わんさか栗の卵どうふ レシピ・作り方

わんさか栗の卵どうふ
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
余っていた茹で栗を使った卵豆腐。
ほっくほっくで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で栗を鬼皮渋皮を取り除き実だけにして半分に切る
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、水、白だしを加え混ぜたら、2回ざるで濾してなめらかにする。
  3. 3 器に2を入れて、栗をパラパラいれ電子レンジ茶碗蒸しのメモリでスイッチ・オン。
    又は蒸し器で中火で20分蒸す。

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

ざるで卵液を濾してなめらかにします

  • レシピID:1670027333
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る