材料(1人分)
- ゆでうどん
- 180g(1袋)
- 水
- 400g
- ほんだし小袋
- 4g
- みそ
- 大さじ1.5
- さば水煮缶
- 130g(1缶)
- 乾燥塩引わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にさば水煮、水、ほんだし、乾燥塩引わかめを入れてひと煮立ちさせます。
※たまにサバのアクが出る場合がありますので出ればとります。
-
- 2
- 沸騰中火1分、サバ缶をよくほぐしたらみそをよく溶きます。
-
- 3
- ゆでうどんを加えます。
2分中火、
うどんをほぐしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
節約レシピとして書きました。
サバ缶のかわりにノンオイルのツナ、いわし、サラダチキンなどアレンジしてみてください。
好みで野菜を加えるときは工程1で火を通してください。
きっかけ
給料日前で金がねぇっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真ないけどよろしくです。