ちくわの磯辺揚げ 紅生姜入り レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ 紅生姜入り
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
簡単おつまみ&節約レシピ

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 紅生姜 15g
  • 青のり 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ちくわを縦1/2にカット。
    紅生姜はみじん切り。
  2. 2 小麦粉に水、青のり、紅生姜を合わせておく。
  3. 3 2にちくわを入れ、和える。
  4. 4 170度の油で、カラッとするまで揚げる。
    揚がったらペーパーなどで油よく切る。

きっかけ

青のりを消費したくて。

  • レシピID:1670027289
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物ちくわ天ぷら100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る