さつまいもと薄切り豚肉とキャベツの蒸し物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは両端を5㍉カットして5㍉程の輪切りにしたら水を張ったボールに5分つける。
- 2 キャベツは良く洗い手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 薄切り豚肉は長さ5㌢程にカット。
- 4 耐熱皿にキャベツを敷き詰め、その上にさつまいも、豚肉を敷き詰め、オリーブオイルを回しかけブラックペッパーをふる。
- 5 ふんわりラップして電子レンジ600㍗で8~10分程チンして出来上がり♪
きっかけ
美味しい無添加のバーベキューソースを見つけて購入したので♪
おいしくなるコツ
バーベキューソース、生姜焼のたれやポン酢や塩で頂くと美味しいです♪
- レシピID:1670027267
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません