材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1株
- 舞茸
- 1株
- バター
- 10g
- 醤油麹
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きのこのは石突を切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
エリンギは手でさくか、包丁で切る
-
- 2
- フライパンにバターを乗せて、きのこを入れて強火で加熱
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- 3
- バターが溶けてきたら混ぜて全体にバターがいくようにする
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- 4
- 軽く混ぜたらそのままきのこに少し焼き目がつく程度まで触らない
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- 5
- 焼き目が付いたら醤油麹・青のりを入れて軽く混ぜて火を止めたら完成
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、少し焦げ目をつけると香ばしくで美味しくなります
きっかけ
冷凍保存していたきのこを使って作りまさした
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おつまみにも◎