材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤黄
- 各1/2個
- きのこMix(しいたけ、エリンギなど)
- 50g
- ネギ
- 1本
- にんにく
- 1ヶ
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは細切りにする。
しいたけ、エリンギは薄切りにする。
ネギは斜め薄切り。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、1の入れ炒める。
-
- 3
-
- 全体がよく混ざったら、酒、醤油、砂糖、コチュジャンを加える。全体がなじんだらOK。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、ごまをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しく食べれます。
きっかけ
たまには牛肉も食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません