かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
karinkarin25
karinkarin25
忙しい朝にもう一品!かぼちゃと玉ねぎの甘みで子どもも食べてくれました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは荒めに面取りをする
  2. 2 かぼちゃは、5ミリの薄切り、玉ねぎは千切りにする。
  3. 3 だし汁にかぼちゃと玉ねぎを入れ、沸騰したら弱火にする
  4. 4 蓋をして5分ほど煮る
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を入れて出来上がり

きっかけ

余ったかぼちゃでもう一品作りたくて考えました

おいしくなるコツ

味噌はお好みにより増減してください

  • レシピID:1670027211
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
karinkarin25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る