シーフードガンボスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとセロリは角切り。
オクラは小口切り。
えびの殻をむいておく。 - 2 鍋にバターと油を入れ、バターが溶けたら、小麦粉を加えて、茶色くなるまで炒める。玉ねぎとセロリを加えて軽く炒める。
- 3 水、トマト缶、ローリエ、パプリカパウダー、チリパウダー、塩を加えて15分煮込む。
-
4
ローリエを抜いて、エビ、アサリ、カニ缶、オクラを加えて3分煮込む。
オレガノとこしょうをして完成。
きっかけ
シーフードのガンボスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
エビを頭つきのものを使用したり、アサリの缶詰を汁ごと加えるなど、魚介出汁がでてさらに美味しくなります。
- レシピID:1670027208
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません