自家製。うなぎ蒲焼のタレ レシピ・作り方

自家製。うなぎ蒲焼のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
自家製のうなぎのタレです。

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖、しょうゆ、みりん
    、酒を用意する
  2. 2 酒、砂糖、みりん、しょうゆを小鍋に入れ中火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし木べらで半量になるくらいまでかき混ぜながら煮る

きっかけ

市販のうなぎを美味しく食べたいと思いました

おいしくなるコツ

焦がさないようにかき混ぜながらとろりと煮ます

  • レシピID:1670027201
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る