自家製。うなぎ蒲焼のタレ レシピ・作り方
![自家製。うなぎ蒲焼のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53241dc292708570509e79a5c5f19b6104ac8cc4.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
砂糖、しょうゆ、みりん
、酒を用意する -
2
酒、砂糖、みりん、しょうゆを小鍋に入れ中火にかける
-
3
沸騰したら弱火にし木べらで半量になるくらいまでかき混ぜながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/26 22:55とっても美味しくいただきました!
-
REE&2023/10/18 19:06レシピありがとうございます。
美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
ごちそうさまでした