アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約リメイク!すき焼きかぼちゃうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
余ったすき焼きを使って簡単節約!かぼちゃは甘じょっぱいすき焼きから出たスープと良く合いとても美味しいです♪ランチに♪

材料(1人分)

かぼちゃ(小)
8分の1
冷凍讃岐うどん
1玉
残りのすき焼き
1人前
500CC
めんつゆ
大匙3
七味
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とヘタを取り縦半分カットしたら横に幅1㌢程にカットする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れかぼちゃを投入して中火で7~8分程加熱、かぼちゃに火が通るまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら冷凍うどんを入れ5分程煮込む。
  4. 4
    うどんを煮込んでいる間に余ったすき焼きをたれごと耐熱性のある器に移してふんわりラップして電子レンジ600㍗で2~3分程チンする。
  5. 5
    器にうどんと汁を盛り付けチンしたすき焼きを汁ごと入れ上にかぼちゃをトッピングして出来上がり♪七味をかけてさぁ食べよう♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはものによりますが煮崩れないよう程よく煮込みましょう。

きっかけ

かぼちゃとすき焼きのたれが合うと思って。ひとりのおうちランチの時節約にもなるし簡単で美味しそうなので♪

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかぼちゃめんつゆ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする