簡単!健康!とうもろこしと牛乳と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(レトルト粒) 50㌘
- 絹ごし豆腐 4分の1
- コンソメ顆粒 小匙1
- 特濃牛乳 200CC
- バター 5㌘
- 乾燥パセリ 各軽く2~3ふり
作り方
- 1 ミキサーにとうもろこしと豆腐を投入。
- 2 牛乳を計量。
- 3 ミキサーにコンソメ顆粒と牛乳を入れ拡販してとうもろこしの粒々がほぼなくなるまで回す。
- 4 鍋に移し中火で熱したらバターを入れ沸騰させない用に火を弱めバターが溶けたら出来上がり♪カップによそったらパセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
とうもろこしと共にお豆腐を摂取して健康的にしたかった♪
おいしくなるコツ
沸騰させない。身体が暑いと感じるときは冷やしても美味しいです♪我が家ではエアコンで身体が冷えがちなので温かい状態で頂いてます。粒々感が気になる方はミキサーで回した後こし器でこして下さい。滑らかになります♪
- レシピID:1670027092
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません