簡単!健康!とうもろこしと牛乳と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

簡単!健康!とうもろこしと牛乳と豆腐のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
とうもろこしと豆腐で作るコーンスープ♪とっても優しい味で心も身体もホッと一息♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにとうもろこしと豆腐を投入。
  2. 2 牛乳を計量。
  3. 3 ミキサーにコンソメ顆粒と牛乳を入れ拡販してとうもろこしの粒々がほぼなくなるまで回す。
  4. 4 鍋に移し中火で熱したらバターを入れ沸騰させない用に火を弱めバターが溶けたら出来上がり♪カップによそったらパセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

とうもろこしと共にお豆腐を摂取して健康的にしたかった♪

おいしくなるコツ

沸騰させない。身体が暑いと感じるときは冷やしても美味しいです♪我が家ではエアコンで身体が冷えがちなので温かい状態で頂いてます。粒々感が気になる方はミキサーで回した後こし器でこして下さい。滑らかになります♪

  • レシピID:1670027092
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方絹ごし豆腐とうもろこし
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る