和風冷製クリームのきのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 90g
- 塩(パスタ茹でる用) 20g
- きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけ) 50g
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
- 生クリーム 40cc
- 白だし 20cc
- 水 70cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 青じそ 2枚
- 水菜 適宜
作り方
- 1 きのこをバター塩こしょうでソテーしておく。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 青じそは千切り、水菜は3、4cmカット。器に生クリーム、白だし、水入れ合わせておく。器ごと冷凍庫で冷やしておく。
- 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
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4
2に、オリーブオイル、青じそを加え、パスタを和える。
きのこ、水菜をのせて、ブラックペッパーをふって完成。
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つくったよレポート(1件)
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ねこねこれしぴ2023/11/19 19:13きのこパスタ作りました。美味しかったです。