和風冷製クリームのきのこパスタ レシピ・作り方

和風冷製クリームのきのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
冷たい和風クリームのパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこをバター塩こしょうでソテーしておく。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 青じそは千切り、水菜は3、4cmカット。器に生クリーム、白だし、水入れ合わせておく。器ごと冷凍庫で冷やしておく。
  3. 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 4 2に、オリーブオイル、青じそを加え、パスタを和える。
    きのこ、水菜をのせて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

生クリームを使い切るため。

  • レシピID:1670027057
  • 公開日:2023/08/01
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