ピーマンのキッシュ レシピ・作り方

ピーマンのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
パイ生地なしで、ココットに流すだけの簡単キッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを好きな形に型抜きする。
    残りはみじん切り。
    ハムは細かくカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、マッシュルーム、玉ねぎ、ハム、ピーマンのみじん切りを炒める。
  3. 3 2をココットに入れる。
  4. 4 ボウルに卵、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5 3に4を流し入れ、スライスチーズを1/4カットして1枚ずつのせる。
    その上に型抜きしたピーマンをのせる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

ピーマンキャンペーン

  • レシピID:1670026996
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュマッシュルームその他の卵料理ピーマン生クリーム
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る