圧力鍋で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 手羽元 14本(正味量880g)
- 砂糖 100グラム
- 濃口醤油 100グラム
- 生姜すりおろし 少々
- 水 500〜600㎖
作り方
- 1 砂糖と濃口醤油を圧力鍋に入れる
- 2 手羽元を入れ、しょうがと水入れる
-
3
蓋をして加圧したら、弱火にして6分
その後、自然冷却して出来上がり
きっかけ
子どもも食べてくれる、簡単な一品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れても美味しいです! ゆで卵を入れる場合は、加圧後冷却した後入れて下さい。味玉になって美味しいです
- レシピID:1670026926
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元の量が変わっても、同じ調味料でできます!