アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと梅のさっぱりうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
すっぱさが体力回復にいいと聞いたもんだから
アレンジしてみた。

材料(1人分)

ゆでうどん(細)
1玉
粉末うどんスープ
1食分
300cc
キハダマグロツナ缶(野菜スープ)
1缶
薬味ネギ
1本
練り梅
小さじ1
もみのり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋にはり、ゆでうどん(細)をほぐしながら茹でます(2分)。
    薬味ネギは小口切りに。
    キッチンバサミで十分。
  2. 2
    どんぶりに粉末うどんスープを入れてゆでうどん(細)、
    ゆで汁を加えてよくスープを溶かします。
  3. 3
    ねりうめ、キハダマグロツナ缶、刻んだ薬味ネギ、もみのり(食べる直前)を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ねりうめ、もみのりは好みで調整してください。 あとゆでうどんはすこーし固めがいいかな。

きっかけ

夏場向けに冷やしでこのレシピを考えたけど 温のほうが融通がきくね。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅ジャム梅干し釜揚げうどんぶっかけうどん
料理名
ツナと梅の釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

汽車汽車しゅっぽしゅっぽ 今できることを探しています。料理はいろんな人から教わったりレシピの本やサイトから覚えてアレンジしています。 基本的に僕のレシピは薄味で表記しています。薄いのは足せばいいですね。辛いのはどうしようもないです。とくに漬け物と煮物。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする