にんにくの茎と豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
![にんにくの茎と豚バラ肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b557348578ce453aefd526831befbb72557d9839.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの茎を3センチ長さに切る。
豚バラ肉は3センチ長さに切る -
2
もやしはざるに入れサッと水で流す
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にかける
-
4
豚バラ肉を加えて炒め豚バラ肉がサッと白くなったらにんにくの茎を加え1分炒める。
-
5
もやしを加えたら強火にし、味噌、酒、砂糖、豆板醤を入れ30秒炒める
きっかけ
にんにくの茎を頂きました
おいしくなるコツ
もやしは長く炒めると水っぽくなるので、強火に火力を上げ短時間で仕上げます
- レシピID:1670026880
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
2 件