良い香り♪せりとツナの和風パスタ レシピ・作り方

良い香り♪せりとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こきんぞの
こきんぞの
旬のせりが安く売っていたので、春感じるパスタにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セリは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 にんにくは皮を剥いてみじん切りにしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大匙1、にんにくを入れて弱火にかける
  4. 4 この間にパスタをゆがく(できるだけ細めのパスタが好ましい)
  5. 5 にんにくの香りがオイルに移ったら、茹で汁おたま一杯を入れて乳化させる
  6. 6 麺を入れてツナ、醤油、だしの素で味を整える
  7. 7 火を消してからセリを入れて、余熱で火を通す(シャキシャキ感を大事に♪)
  8. 8 お皿に盛り付けて上からごま、海苔をかけて完成!
    (味変で柚子胡椒も美味い〜)

きっかけ

せりが安く売っていたので、大好きなパスタの具材にしました^ ^

おいしくなるコツ

愛情

  • レシピID:1670026851
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタせり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
こきんぞの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る