良い香り♪せりとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セリは食べやすい大きさにカットする
- 2 にんにくは皮を剥いてみじん切りにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイル大匙1、にんにくを入れて弱火にかける
- 4 この間にパスタをゆがく(できるだけ細めのパスタが好ましい)
- 5 にんにくの香りがオイルに移ったら、茹で汁おたま一杯を入れて乳化させる
- 6 麺を入れてツナ、醤油、だしの素で味を整える
- 7 火を消してからセリを入れて、余熱で火を通す(シャキシャキ感を大事に♪)
-
8
お皿に盛り付けて上からごま、海苔をかけて完成!
(味変で柚子胡椒も美味い〜)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません