鶏ササミと青じそのさっぱり蒸し レシピ・作り方

鶏ササミと青じそのさっぱり蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ヘルシーなおかず。ダイエットに。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 青じそ 6枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみは肉タタキでたたき開いて置く。潮こしょうして青じそを巻く
  2. 2 ラップにくるみ冷蔵庫に30分置く
  3. 3 レンジ600wで3分チン
  4. 4 1個を4つに切りぽん酢をかける

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

肉タタキでたたき肉を柔らかくします

  • レシピID:1670026758
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る