材料(無限人分)
- 豚かたまり肉
- 3本(500g×3)
- 酒
- 2カップ
- しょうゆ
- 2カップ
- みりん
- 2カップ
- 長ネギの青い部分
- 3本分
- しょうが
- 2片分
作り方
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- 1
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- 豚肉かたまり肉500gを3本用意。それぞれにタコ糸でできた焼き豚用ネットをかける
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- 2
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- 圧力鍋に並べます。
軽く表面を焼く
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- 3
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- 酒、しょうゆ、みりん、しょうが、長ネギの青い部分を入れ蓋をし高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にして25分加熱し、自然放置。
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- 4
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- そのまま一晩置きます。
翌日切り分けます。
おいしくなるコツ
一晩置きますと味が染み美味しくなります
きっかけ
常備しているので無くなれば作ります