チーズインチキンかつ レシピ・作り方

チーズインチキンかつ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
チキンカツ。チーズ入りです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 600cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの3等分に切り、真ん中に切り目をいれます。肉たたきで軽くトントンします。
  2. 2 塩コショウし、切り目を開いてとろけるチーズを半分に切ったものを鋏みます。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、チキンカツを揚げる

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを挟むとおいしい。 チーズは肉の間にはみ出さないように入れます。

  • レシピID:1670026508
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る