材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- カボチャ
- 1/8個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 牛乳
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 刻みチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、カボチャは3センチ角位に切り、それぞれラップに包む。
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- レンジで柔らかくなるまでチンし、マッシュにする。
牛乳、水、塩コショウ、卵を溶いて合わせる。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、小麦粉を入れ煮詰める
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れ、その上に2を乗せて、刻みチーズを乗せて10分オーブンで焼く
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子どものリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません