アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとカボチャのパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
じゃがいもとカボチャがたくさん食べられます

材料(4人分)

じゃがいも
2個
カボチャ
1/8個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
にんにくチューブ
3センチ
牛乳
大さじ3
大さじ3
刻みチーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、カボチャは3センチ角位に切り、それぞれラップに包む。
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    レンジで柔らかくなるまでチンし、マッシュにする。
    牛乳、水、塩コショウ、卵を溶いて合わせる。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、小麦粉を入れ煮詰める
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ、その上に2を乗せて、刻みチーズを乗せて10分オーブンで焼く

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも豚ひき肉クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする