むかごの素揚げ レシピ・作り方

むかごの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Konamaru
Konamaru
子供のおやつにも!栄養満点!

材料(2人分)

  • むかご 5つかみ
  • 米油 フライパンに1センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 むかごはしっかり洗い、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 フライパンに米油を熱して、むかごを入れ、カリッとするまで揚げる
  3. 3 揚げたむかごに塩を振ってできあがり!

きっかけ

むかごをいただいたのをきっかけに✨

おいしくなるコツ

ないです!ただあげるだけ!油少なくてもおいしくあがります!

  • レシピID:1670026470
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
Konamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る