骨まで柔らかサバの味噌煮(圧力鍋) レシピ・作り方

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まるきちくん
鯖をぶつ切りにして圧力鍋で煮ます。骨まで柔らかくて子どもが大好きなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1尾
200cc
味噌
大さじ3
50cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    鯖をぶつ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れサッと混ぜたら高圧にセットし中火にかける。
  3. 3
    圧力に達したら弱火にして10分加熱。
    火から下ろし放置します。
  4. 4
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで柔らかくします。

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 18:07
ご飯に合います~。家族も喜んでました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

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