骨まで柔らかサバの味噌煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖
- 1尾
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10センチ
作り方
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- 1
- 鯖をぶつ切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れサッと混ぜたら高圧にセットし中火にかける。
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- 3
- 圧力に達したら弱火にして10分加熱。
火から下ろし放置します。
-
- 4
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で骨まで柔らかくします。
きっかけ
子どものリクエストです