「白菜」と豚バラのうま煮 レシピ・作り方

「白菜」と豚バラのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
甘辛い味はご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3センチ位に切り塩コショウ少々振り片栗粉を揉み込む
    白菜はそぎ切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 タレを作る
    水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1の豚バラを炒め少し白くなったら白菜、にんじんを加えて更に炒める。
    タレを加えて1分位炒めたら味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026444
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/01/15 13:57
    「白菜」と豚バラのうま煮
    白菜たっぷりにして作りました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る