「白菜」と豚バラのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは3センチ位に切り塩コショウ少々振り片栗粉を揉み込む
白菜はそぎ切り、にんじんは半月切りにする。 -
2
タレを作る
水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせて混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1の豚バラを炒め少し白くなったら白菜、にんじんを加えて更に炒める。
タレを加えて1分位炒めたら味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/01/15 13:57白菜たっぷりにして作りました。レシピのご紹介ありがとうございました!