豆腐入り玉ねぎ麹のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Konamaru
子供が大好き!
麹を使って塩分を控えて夫の健康にも✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽きミンチ
300〜400g
玉ねぎ
半分
人参
3センチ
玉ねぎ麹
大さじ2
1個
豆腐
150g
パン粉
大さじ5
こしょう
少々
お塩
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにして炒める
  2. 2
    お豆腐はキッチンペーパーで包んで3分チンっする
  3. 3
    豆腐は冷めたら水気を切り、泡立て器で細かくする
  4. 4
    人参はすりおろし、☆より上のものを全て混ぜる
  5. 5
    成形して表裏焼く
    片面に焼き目がついたら反対にして弱火にしてしっかり火を通します。
  6. 6
    焼けたらお皿にうつし、☆でソースを作り盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹がいい役してると思います。

きっかけ

適当にいつも作ってて、好評だった時のレシピ

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

Konamaru 子どもと一緒に食べれるごはん、夫のおつまみを中心にお料理しています。 主婦歴14年

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 08:34
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
作っていただきありがとございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする