小ヤリイカの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小ヤリイカ 20尾
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 小ヤリイカの足を抜き、目玉を取り除きます。
- 2 鍋に小ヤリイカを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え3分位煮ます。
きっかけ
スーパーで見つけた小ヤリイカが美味しそうだったので煮付けにしました。
おいしくなるコツ
特になし。目玉が気にならないなら取らずにそのまま煮て良いです。
- レシピID:1670026368
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません