ポークソテーのトマトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉それぞれにフォークで片面10箇所程穴を開けひっくり返して10箇所程穴を開けて両面にヨーグルトを塗り塩胡椒してラップして冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 一晩寝かせた肉をラップを外しそれぞれ両面にまんべんなく小麦粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で良く熱したら肉を投入、両面火を通してこんがり焼いたら火を止める。
- 4 小鍋に粗ごしトマトを入れ中火で加熱、煮立ったら⭐印を入れスプーンで良く混ぜながら煮立てバターが溶けたら火を止める。
- 5 焼き上がった肉を皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり♪食べやすいように焼き上がった肉を1㌢幅にカットしてもOKです。
きっかけ
トマトソースを使って後味爽やかポークソテーを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
一晩肉を寝かせるひと手間で肉がとても柔らかくなりますので是非お試しあれ。 生野菜と一緒に盛り付けると色どりが綺麗です。
- レシピID:1670026354
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません