ポークソテーのトマトソースがけ♪ レシピ・作り方

ポークソテーのトマトソースがけ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
アメリカ産のリーズナブル厚切りロース肉をひと手間で柔らかく美味しいポークソテーにして爽やかトマトソースで頂きま~す♪

材料(6人分)

  • 豚肉ロース厚切り 6枚
  • ヨーグルト 大匙3
  • 小麦粉 30㌘
  • 小匙1
  • 胡椒 小匙1
  • 粗ごしトマト 1パック(390㌘)
  • ⭐ケチャップ お玉1
  • ⭐コンソメ顆粒 大匙1
  • ⭐白ワイン 大匙1
  • ⭐ハチミツ 大匙1
  • ⭐減塩醤油 大匙2
  • ⭐バター 10㌘
  • ⭐粒マスタード 大匙1
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉それぞれにフォークで片面10箇所程穴を開けひっくり返して10箇所程穴を開けて両面にヨーグルトを塗り塩胡椒してラップして冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 一晩寝かせた肉をラップを外しそれぞれ両面にまんべんなく小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で良く熱したら肉を投入、両面火を通してこんがり焼いたら火を止める。
  4. 4 小鍋に粗ごしトマトを入れ中火で加熱、煮立ったら⭐印を入れスプーンで良く混ぜながら煮立てバターが溶けたら火を止める。
  5. 5 焼き上がった肉を皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり♪食べやすいように焼き上がった肉を1㌢幅にカットしてもOKです。

きっかけ

トマトソースを使って後味爽やかポークソテーを作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

一晩肉を寝かせるひと手間で肉がとても柔らかくなりますので是非お試しあれ。 生野菜と一緒に盛り付けると色どりが綺麗です。

  • レシピID:1670026354
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートマト全般オリーブオイルお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る