電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンを小口切りにし、器にいれラップなしで電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱して解凍する
- 2 豆乳、香味ペーストを手順1の器に入れラップなしで電子レンジ(600W)で3分加熱する
- 3 卵を溶き、器に流しいれラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する
- 4 電子レンジから器をいったん取り出し、かきまぜた後に電子レンジ(600W)で1分加熱する
- 5 食べる前にお好みですりごまを振りかける
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- 豆乳スープ
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のん786(返レポお休みします)2023/03/25 09:03朝のスープに♬手軽に作れて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!