電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ レシピ・作り方

電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
med
med
卵で自然にとろみがつき豆乳とごまの風味が香ばしく、寒い季節におすすめです。身体があったまります!

材料(1~2人分)

  • 豆乳 300ml
  • 冷凍インゲン 70~100g
  • CookDo香味ペースト 12cm
  • 1個
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを小口切りにし、器にいれラップなしで電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱して解凍する
  2. 2 豆乳、香味ペーストを手順1の器に入れラップなしで電子レンジ(600W)で3分加熱する
  3. 3 卵を溶き、器に流しいれラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する
  4. 4 電子レンジから器をいったん取り出し、かきまぜた後に電子レンジ(600W)で1分加熱する
  5. 5 食べる前にお好みですりごまを振りかける

きっかけ

寒くなってきたのであったまるスープが飲みたくなり作りました

  • レシピID:1670026326
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
med
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る