【簡単なのに本格】夏野菜炒め レシピ・作り方

【簡単なのに本格】夏野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
家庭菜園で採れたての夏野菜炒めを味噌味に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは短冊切り、ピーマン、福耳、にんじん、赤紫蘇は千切りにする。
    フライパンにサラダ油をいれ中火で加熱。油が温まったらなす、ピーマン、福耳、にんじんを炒める
  2. 2 しんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素、タカラ本みりん、酒、砂糖、味噌、赤紫蘇を加えて更に2分加熱します。

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

なすがしんなりするまで炒める

  • レシピID:1670026179
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る