やっぱり美味しいピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにして耐熱性のある器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チン、ラップをしたまま冷めるまで置いておく。
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- 2
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- ピーマンは良く洗って縦半分にカット、水気を取っておく。肉が剥がれにくいように種のみを取り除く。へたも食べられますが気になる方は小さく浅目にカットしましょう。
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- 3
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- 器に中濃ソースとケチャップを入れ良く混ぜておく。
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- 4
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- 器にパン粉を入れ牛乳を加え良く染みるまで混ぜておく。
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- 5
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- ボールに合い挽き肉を入れ、牛乳に浸したパン粉、卵、☆印を入れ良くこねる。
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- 6
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- 冷ました玉ねぎみじん切りを加え更に良くこねて、たねの完成!
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- 7
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- 乾いたビニール袋に小麦粉を入れ種を取り半分にカットし水気を取ったピーマンを入れ全体をふって小麦粉を良くまぶし、ピーマン全体に小麦粉を行き渡らせる。
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- 8
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- 小麦粉をまぶしたピーマンに合い挽き肉を詰めてゆく。肉は焼くと縮むのでしっかり多めにきつく詰める。
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- 9
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱、充分熱したらピーマンの皮を上にして肉詰めを並べ蓋をして少し火を弱め蓋をして5分~7分程肉とピーマンに火が通るまで返さずに焼く。
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- 10
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- 器に盛り付けたれをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉をピーマン全体に良くまぶしましょう。
きっかけ
家族の大好物なので。ピーマンを沢山たべたかったので。