カラスガレイの白だし漬け レシピ・作り方

カラスガレイの白だし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
カラスガレイを白だしに漬けて焼いたらとても美味しく出来ました

材料(3人分)

  • カラスガレイ 3切れ
  • レモン 1/4個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カラスガレイの切り身を白だし、水砂糖ひとつまみを合わせた液に2時間浸す。
  2. 2 グリル魚焼きのメモリで焼く。
    レモンを絞り
    仕上げにレモン汁をサッとかける

きっかけ

白だしに漬けた焼き魚をレモン汁をかけて食べます

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりと食べる

  • レシピID:1670026101
  • 公開日:2022/09/02
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カレイ(カラスカレイ)
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/06 16:31
    カラスガレイの白だし漬け
    おいしくいただきました。

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