ご飯が進む簡単節約シンプル牛肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に☆印を入れ良く混ぜたれを作る。
- 2 長ネギは1㌢幅の斜め切りにする。
- 3 豆腐は8等分にカット。
- 4 鍋に油を敷き中火で加熱、牛肉と長ネギを入れ牛肉に火が通るまで長ネギに焦げ目がつく位まで炒める。
- 5 豆腐を入れたれを全体に回し入れくつくつ煮立ってきたら火を弱め5分煮て出来上がり♪
きっかけ
暑い夏、キッチンで火を使うと暑いので火が通りやすくリーズナブルな牛肉切り落としと豆腐を使った肉豆腐なら時間がかからなくて身体も楽だし栄養も摂れるかと。
おいしくなるコツ
煮すぎない。 お好みで七味をかけたり生卵を溶いてつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1670026050
- 公開日:2022/08/16
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