ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、ボウルに入れて冷ましておく。
- 3 ピーマンは半分に切り、ヘタと、タネをとっておく。
-
4
ピーマンに片栗粉をまぶす。
❇茶こしで振り掛けると楽です。 - 5 玉ねぎの入ったボウルに、肉・①(牛乳に浸したパン粉)・塩・卵を入れよく混ぜる。
- 6 ピーマンに肉を詰める。
-
7
フライパンに油を敷き、肉を下に向け、中火で3分焼く。
(タネが余ったので、ミニハンバーグも作っています) - 8 肉に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
- 9 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件