ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
karinkarin25
karinkarin25
夏のピーマン消費にどうぞ!

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽きミンチ 200g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、ボウルに入れて冷ましておく。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、ヘタと、タネをとっておく。
  4. 4 ピーマンに片栗粉をまぶす。
    ❇茶こしで振り掛けると楽です。
  5. 5 玉ねぎの入ったボウルに、肉・①(牛乳に浸したパン粉)・塩・卵を入れよく混ぜる。
  6. 6 ピーマンに肉を詰める。
  7. 7 フライパンに油を敷き、肉を下に向け、中火で3分焼く。
    (タネが余ったので、ミニハンバーグも作っています)
  8. 8 肉に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  9. 9 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

夏に頂いたピーマンを消費したくて考えました!

おいしくなるコツ

タネを作る時、塩小さじ1/2を忘れずに!

  • レシピID:1670026028
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉
karinkarin25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/08/05 13:34
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンが安かったので作りました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/07/31 23:24
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る