鶏ササミと大葉の渦巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ササミは1枚を半分の薄さにカットし、8枚にする。
肉たたきで叩いて少し拡げる -
2
1のササミに青じそを
1枚置きくるりと巻いて端をつまようじで止める。
卵を割りほぐします。 -
3
2に小麦粉を振り溶き卵にくぐらしパン粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、パン粉をつけた鶏ササミ巻を転がしながら揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)