鶏ササミと大葉の渦巻きフライ レシピ・作り方

鶏ササミと大葉の渦巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
渦巻きがきれい、ヘルシーなフライです。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4枚
  • 青じそ 8枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鶏ササミは1枚を半分の薄さにカットし、8枚にする。
    肉たたきで叩いて少し拡げる
  2. 2 1のササミに青じそを
    1枚置きくるりと巻いて端をつまようじで止める。
    卵を割りほぐします。
  3. 3 2に小麦粉を振り溶き卵にくぐらしパン粉をつける。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、パン粉をつけた鶏ササミ巻を転がしながら揚げる

きっかけ

庭の青じそがたっぷりとれたのです

おいしくなるコツ

油は少なめにしたのでコロコロ転がしながら火を通します

  • レシピID:1670026017
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る