あっさりおいしい手羽中の塩水漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 20本
- 水 200CC
- 塩 小匙2
- 鷹の爪輪切り 小匙1/2
作り方
-
1
水に塩を入れよく混ぜて、手羽中を入れます。
ジップロックに入れて鷹の爪輪切りを加え揉み揉みします。 - 2 冷蔵庫に入れ味をなじませる
- 3 魚を焼くグリルに並べて火が通るまでカリッて焼く
- 4 オーブントースターかグリル魚焼きのメモリで20分焼きました。
きっかけ
テレビで見つけたレシピをちょっとアレンジしてみます
おいしくなるコツ
テレビで見た塩水漬け焼き。鷹の爪を加えてややピリ辛にしました。
- レシピID:1670025986
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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SASAぴー2022/12/15 14:43フライパンで焼きましたがおいしかったです♡
かんたんでヤミツキになる。