あっさりおいしい手羽中の塩水漬け レシピ・作り方

あっさりおいしい手羽中の塩水漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏手羽中を塩水に浸けておき、焼くだけ。
かんたんでヤミツキになる。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • 200CC
  • 小匙2
  • 鷹の爪輪切り 小匙1/2

作り方

  1. 1 水に塩を入れよく混ぜて、手羽中を入れます。
    ジップロックに入れて鷹の爪輪切りを加え揉み揉みします。
  2. 2 冷蔵庫に入れ味をなじませる
  3. 3 魚を焼くグリルに並べて火が通るまでカリッて焼く
  4. 4 オーブントースターかグリル魚焼きのメモリで20分焼きました。

きっかけ

テレビで見つけたレシピをちょっとアレンジしてみます

おいしくなるコツ

テレビで見た塩水漬け焼き。鷹の爪を加えてややピリ辛にしました。

  • レシピID:1670025986
  • 公開日:2022/07/02
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/12/15 14:43
    あっさりおいしい手羽中の塩水漬け
    フライパンで焼きましたがおいしかったです♡

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