「丼」ごはんがすすむ!なすと豚肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

「丼」ごはんがすすむ!なすと豚肉の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
なすと豚肉の炒め物を丼にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、豚バラは2㎝長さに切る。
    赤紫蘇は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、なす、豚バラを炒め、味噌、かんたん酢で味付けし、最後に赤紫蘇を加えサックリ混ぜて具が完成
  3. 3 丼にごはんを盛りその上にでき上がった熱々の具を乗せる

きっかけ

かんたん酢を使うと砂糖、酒、みりんは使わなくてもおいしくなりめす。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025979
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る