作り方
-
- 1
- 豚ロースの両面に塩コショウを振り、片栗粉を少しまぶす。
★は全て入れて混ぜておく
にんにく2欠片を砕いて程よく細かくする。
キャベツは、みじん切りにして、冷水に2~3分浸す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを500円玉くらい入れ、砕いたにんにくを焼く。
-
- 3
- にんにくがキツネ色になったら一度火を止めて、にんにくを別皿に逃がす。
-
- 4
- 豚ロースを中火で焼く。
両面程よく焼けたら、バターと★と別皿のにんにくを投入。
-
- 5
- ★が煮立って、とろみが出てきたら火を止め、器に盛る。(キャベツは盛っとく)
おいしくなるコツ
・タレは色々なものを少しずつ混ぜると、より美味しくなる
・豚ロースの焼きすぎ注意
・バターを入れることで味にコクが出る気がする
きっかけ
四日市の定食屋で食べたトンテキが忘れられなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません