オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪ レシピ・作り方

オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
あまり野菜とベーコンを使ってふわふわに焼く簡単オムレツです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、パプリカ、さやえんどう、ミニトマトはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ粉チーズをふり良く混ぜる。
  3. 3 ベーコンと野菜を入れ牛乳を入れ全体を良く混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で加熱、バターを良く溶かし全体を混ぜる。
  5. 5 菜箸でくるくるかき回して全体が半熟になったら弱火にして蓋をして15分ゆっくり焼く。
  6. 6 全体の色が変わったら出来上がり切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、味変でケチャップやからしをかけてもグッド♪

  • レシピID:1670025946
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカさやえんどうプチトマトベーコン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/06/17 21:06
    オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪
    具だくさんで彩りもよくておいしかったです♪
    バターやオリーブオイルの香りもしっかり感じられました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る