オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪ レシピ・作り方
![オリーブオイルとバターでベーコン野菜オムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f46f317ce963de81ad053791cc1ef8a7952bd07.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大匙2
- バター(日本食材) 5㌘
- 卵(日本食材) 6個
- 粉チーズ(日本食材) 大匙2
- 薄切りベーコン(日本食材) 8枚
- パプリカ(赤&黄色日本食材) 各4分の1ずつ
- さやえんどう(日本食材) 10本
- ミニトマト(日本食材) 3個
- 牛乳 大匙2
作り方
-
1
ベーコンは細切り、パプリカ、さやえんどう、ミニトマトはみじん切りにする。
-
2
ボールに卵を割り入れ粉チーズをふり良く混ぜる。
-
3
ベーコンと野菜を入れ牛乳を入れ全体を良く混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で加熱、バターを良く溶かし全体を混ぜる。
-
5
菜箸でくるくるかき回して全体が半熟になったら弱火にして蓋をして15分ゆっくり焼く。
-
6
全体の色が変わったら出来上がり切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
野菜が少しずつ余ったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、味変でケチャップやからしをかけてもグッド♪
- レシピID:1670025946
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/06/17 21:06具だくさんで彩りもよくておいしかったです♪
バターやオリーブオイルの香りもしっかり感じられました(*^^*)