棒々鶏ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 鶏のササミ 2本
- 冷凍海老 10個
- 棒々鶏のタレ 大さじ5
- 中華麺 2玉
- お湯(麺茹で用) 分量外
- 水(麺を冷やす用) 分量外
作り方
- 1 きゅうりは千切り、鶏ササミは茹でて冷めたら手で割く、海老は茹でて冷ます
-
2
お湯を沸かしラーメンを茹でて、水にさらして冷ます。
皿にラーメンを乗せて、きゅうり、鶏ササミ、海老を乗せて上から 棒々鶏のタレをかける。
きっかけ
ラーメンを手作りしたので棒々鶏ラーメンにして食べようと思います
おいしくなるコツ
棒々鶏のタレが決め手です。 市販でもOK。
- レシピID:1670025935
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません