棒々鶏ラーメン レシピ・作り方

棒々鶏ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
棒々鶏とラーメンのコラボ。とってもおいしくできました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏のササミ 2本
  • 冷凍海老 10個
  • 棒々鶏のタレ 大さじ5
  • 中華麺 2玉
  • お湯(麺茹で用) 分量外
  • 水(麺を冷やす用) 分量外

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、鶏ササミは茹でて冷めたら手で割く、海老は茹でて冷ます
  2. 2 お湯を沸かしラーメンを茹でて、水にさらして冷ます。
    皿にラーメンを乗せて、きゅうり、鶏ササミ、海老を乗せて上から 棒々鶏のタレをかける。

きっかけ

ラーメンを手作りしたので棒々鶏ラーメンにして食べようと思います

おいしくなるコツ

棒々鶏のタレが決め手です。 市販でもOK。

  • レシピID:1670025935
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る