海老ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは薄切り、白菜は削ぎ切りに、にらは3㎝長さに切る
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火にかけ沸騰したら海老、白菜、たけのこ、にらを入れ塩コショウを加える。最後にゴマ油をいれ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 1と並行して鍋にたっぷりお湯を沸かしラーメンの袋記載の時間で茹であげる
- 4 茹であがったラーメンを湯切りして器に盛り、スープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません