かぼちゃのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
かぼちゃを使った消化の良いクリームシチューです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切り、☆印野菜を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ弱火で炒める。
  3. 3 キャベツ玉ねぎを入れ中火にして、火が通るまで炒める。
  4. 4 白ワインを加えアルコールを飛ばしたら人参を入れ胡椒をふりひたひたになるくらいの水を入れ沸騰したらコンソメを入れ混ぜたらあくをとりベイリーフを入れて蓋をして10分煮込む。
  5. 5 かぼちゃを皮を下にして上に並べ入れ少し火を弱めて蓋をして20分煮込む。
  6. 6 ホワイトシチュールーを入れ牛乳を入れバターを落とし更に全体を優しく混ぜたら上にブロッコリーを乗せ蓋をして10分煮込んで全体を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

緑黄色野菜を使った美味しいクリームシチューが食べたかった♪

おいしくなるコツ

あくを良くすくう。かぼちゃが崩れすぎないよう優しく混ぜる。

  • レシピID:1670025889
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃブロッコリーにんじん胃に優しい・消化に良い料理
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る