ちょっぴり和風の中華料理「八宝菜」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しホタテ貝柱は水に浸けておく。
- 2 白菜は削ぎ切り、にんじんはうすい斜め切り、生シイタケは半分に切り、たけのこは3㎝長さの斜め切り、いかは輪切り、豚バラは3㎝位に切り、絹サヤは筋を取っておく。エビはそのまま使う。
-
3
ホタテの戻し汁、酒、みりん、中華だし、切った野菜、いか、エビ、豚バラ、戻したホタテ貝柱を入れ中火にかける。
しょうがチューブ、塩で味を整える - 4 水とき片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/09/06 12:04簡単に美味しくできました!