材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1弱
- トマト(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- △醤油
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △酢
- 大さじ2
- △砂糖
- 小さじ2
- △片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切りポリ袋に入れて、塩麹を揉み込む。
20分ぐらい漬け込む。
-
- 2
- △を混ぜ合わせる。
-
- 3
- トマト、玉ねぎ、椎茸を
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 油を熱したフライパンに鶏肉を皮目から焼く。
-
- 5
- 鶏肉に焼き目がついたら3を入れ
しんなりしてきたら△を加え全体的に
絡まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごく柔らかくてうまみUP!!