おつまみに!塩麹浸け酢鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
鶏肉を塩麹に漬け込んでいるので
すごく柔らかくてうまみUP!!

材料(2人分)

もも肉
1枚
塩麹
大さじ1弱
トマト(大)
1個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
△醤油
大さじ2
△酒
大さじ2
△みりん
大さじ2
△酢
大さじ2
△砂糖
小さじ2
△片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切りポリ袋に入れて、塩麹を揉み込む。
    20分ぐらい漬け込む。
  2. 2
    △を混ぜ合わせる。
  3. 3
    トマト、玉ねぎ、椎茸を
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    油を熱したフライパンに鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5
    鶏肉に焼き目がついたら3を入れ
    しんなりしてきたら△を加え全体的に
    絡まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
塩麹新玉ねぎ玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする