肉巻き卵 レシピ・作り方

肉巻き卵
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
肉巻き卵は簡単ですが、食卓が豪華になります

材料(4人分)

  • 4個
  • お湯 分量外
  • 豚バラ 200g
  • 塩コショウ 1振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 調味料A↓
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ、卵を7分ゆでて流水で冷やし、殻を剥きます。肉に塩こしょうをふり、1の卵を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を巻いた卵を焼きます
  3. 3 2に焼き色がつき豚バラ肉に火が通ったら、(A)を入れて、中火で全体を煮詰めて火から下ろします。

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

小麦粉を振り、肉と卵とをくっつけるのりにします。 卵の半熟は小さいお子様や高齢者は避けて、完全に火を通します

  • レシピID:1670025785
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る