肉巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸騰させ、卵を7分ゆでて流水で冷やし、殻を剥きます。肉に塩こしょうをふり、1の卵を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を巻いた卵を焼きます
- 3 2に焼き色がつき豚バラ肉に火が通ったら、(A)を入れて、中火で全体を煮詰めて火から下ろします。
きっかけ
子供のリクエストです
おいしくなるコツ
小麦粉を振り、肉と卵とをくっつけるのりにします。 卵の半熟は小さいお子様や高齢者は避けて、完全に火を通します
- レシピID:1670025785
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません