デコポンの冷凍 レシピ・作り方

デコポンの冷凍
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
たくさんいただき食べきれないデコポンは
皮を剥き冷凍保存します

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 デコポンのボコッとした頭の部分と反対側のお尻の部分を切り落とし、縦半分に割り、更に4つの櫛形に切り8片にする
  2. 2 皮の部分に包丁を入れ実と皮を分ける。
    ラップに果肉の半個分位ずつに分けて包みます。
    ジップロックに入れ冷凍保存します。
    2ヶ月以内に食べきります

きっかけ

デコポンを箱でいただきました。食べきれないので一部冷凍保存しました

おいしくなるコツ

2ヶ月以内に食べきるようにします。

  • レシピID:1670025784
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る