チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
常備品を使ったお惣菜づくり

材料(4人分)

  • 春雨 60g
  • にら 1/4束
  • 豚パラ 100g
  • チンゲン菜 1株
  • 200CC
  • 調味料①②③④
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ②砂糖 大さじ1
  • ③ゴマ油 小匙2
  • ④コチュジャン 小匙1

作り方

  1. 1 にら、チンゲン菜は3㎝長さに切る。豚パラは千切りにする。
  2. 2 フライパンに水と(A)を入れて中火で加熱し、煮立ったら春雨を手でちぎりながら入れる、1を加えて春雨のパッケージの表記通りに加熱します
  3. 3 水がなくなったらゴマ油を加えて中火でさっと炒めます。

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025766
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る