せりの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- せり 6束
作り方
-
1
せりは根を切り落とし5㎝位にカットします。
沸騰したお湯に20秒つけてざるにあけ流水で流して冷やす - 2 ジップロックに入れ平らにして急速冷凍。1時間したら出してシャカシャカ振り葉がバラバラになるようにし、再度冷凍庫へ入れます。1ヶ月以内に使いきった方が良いでしょう
きっかけ
せりをたくさん頂いたので、半分は冷凍しました
おいしくなるコツ
生のまま冷凍しても良いが、さっとゆでてから冷凍した方が味が良いです。
- レシピID:1670025758
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません