せりの冷凍保存 レシピ・作り方

せりの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
一度にたくさん頂いたせりはさっとゆでてから冷凍します

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 せりは根を切り落とし5㎝位にカットします。
    沸騰したお湯に20秒つけてざるにあけ流水で流して冷やす
  2. 2 ジップロックに入れ平らにして急速冷凍。1時間したら出してシャカシャカ振り葉がバラバラになるようにし、再度冷凍庫へ入れます。1ヶ月以内に使いきった方が良いでしょう

きっかけ

せりをたくさん頂いたので、半分は冷凍しました

おいしくなるコツ

生のまま冷凍しても良いが、さっとゆでてから冷凍した方が味が良いです。

  • レシピID:1670025758
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る