「かぼちゃ」入りハンバーグ レシピ・作り方

「かぼちゃ」入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ひき肉いっぱいのハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛、豚合挽 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 二振り
  • こしょう 二振り
  • かぼちゃ 1/8個
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンは手で細かく契る。
    玉ねぎのみじん切りをレンジで1分位加熱したものさます。
    かぼちゃは1センチ角のサイコロ状に切りラップに包みレンジで30秒加熱し冷ます
  2. 2 ボールに冷ました玉ねぎ、合挽肉、卵、塩、こしょうをいれ粘りがでるまで捏ね、俵型に形をつくりサイコロかぼちゃを真ん中にいれ整え
    キャッチボールのようにハンバーグ種を動かして空気を抜く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきハンバーグ種を焼き、焼き上がったら
    中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを加えよく馴染ませる

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

食パンを使うとワンランクアップします かぼちゃを加え栄養プラスします

  • レシピID:1670025743
  • 公開日:2022/09/01
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ハンバーグステーキ
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