「かぼちゃ」入りハンバーグ レシピ・作り方
![「かぼちゃ」入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f2ad060b2f17e2d4adf3d5aaa818bcfdcf0551.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンは手で細かく契る。
玉ねぎのみじん切りをレンジで1分位加熱したものさます。
かぼちゃは1センチ角のサイコロ状に切りラップに包みレンジで30秒加熱し冷ます -
2
ボールに冷ました玉ねぎ、合挽肉、卵、塩、こしょうをいれ粘りがでるまで捏ね、俵型に形をつくりサイコロかぼちゃを真ん中にいれ整え
キャッチボールのようにハンバーグ種を動かして空気を抜く -
3
フライパンにサラダ油をひきハンバーグ種を焼き、焼き上がったら
中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを加えよく馴染ませる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません