かんぴょうの煮物酒のつまみにもなます レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 戻したかんぴょう 200g
- 水 500CC
- 顆粒だしの素 小匙2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
戻したかんぴょうを3㎝長さに切る。
鍋に水、顆粒だしの素、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて中火にかけ沸騰したら弱火でコトコト10分煮ます。 - 2 冷めるまでに味がしみます。朝作れば夜には良い加減に味が馴染みます
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません